欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林业局召开机关党委全体委员会议

发布时间:2020-09-30 17:16:13     信息来源: 市林业局     浏览次数:1154
【字体:

9月30日,中共黄山市林业局机关委员会召开全体委员会议,局党组成员、副局长、局机关党委书记方蓉艳主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、中央和国家机关工委印发《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》和《黄山市机关效能问责办法》,部署了《关于禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作方案》,传达了中共黄山市委办公室《关于切实做好2020年中秋、国庆节日期间廉洁自律工作的通知》。

会议听取了局机关一支部、局机关二支部、市博村林场党总支和市林科所党支部上半年党建工作汇报,对2020年上半年机关党建重点工作进行了总结,通报了“学习强国”平台学用情况。

会议强调:一是加强学习,提升支部党务干部能力。要加大培训力度,强化个人自学,加强工作交流,制定正向激励机制,切实提升党务干部做基层党建工作的基本能力。二是加强管理,提高全体党员素质。要充分发挥党支部的组织优势,加大对在职及离退休党员干部的管理力度,严防违法违纪问题发生。三是加强谋划,提升基层党建工作创新。要结合党建工作年度计划以及当前中心工作等,探索制定“党建工作要点提示单”,提前谋划“党员讲党课”微视频评选工作,做到党建工作有内容、有活动、有抓手、有效果、有创新。四是加大宣传,浓厚机关党建宣传氛围。要利用办公楼走道及宣传栏创建“党建墙”,充分挖掘每位党员的优点长处,探索培养“N小骨干”,提高基层党建工作水平。


                                                                                                                                                                                                                 (局机关党委 崔波)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 10月11日,市林业局组织干部职工参加黄山市越野徒步挑战赛 下一条: 云南安宁市林草局来黄考察学习林长制工作