欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林业局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座

发布时间:2020-09-04 17:35:07     信息来源: 市林业局     浏览次数:864
【字体:

9月4日下午,市林业局召开会议,邀请“七五”普法讲师团成员、市中法院民三庭庭长宋浩之作《中华人民共和国民法典》专题讲座,局党组书记、局长宣四平主持会议,局全体干部职工参加会议。

宋浩之通过精辟独到的见解、生动鲜活的案例、深入浅出的表述,系统地讲解了《民法典》的制定、基本框架、鲜明特性、颁布意义等方面,对《民法典》的新亮点进行了详细地梳理,诠释了《民法典》关于坚持主体平等、保护财产权利、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求。此次讲座融学术性、实用性、指导性于一体,为我局干部职工准确理解《民法典》的核心要义、提高依法履职能力提供了有力地指导。

宣四平在主持会议时强调,一要充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,把学习宣传贯彻《民法典》作为当前和今后一段时期的重要任务。二要深入学习好民法典的精髓要义,不仅要掌握“法条”,更要领悟“法理”,要准确把握《民法典》总则编和各分编的核心要义、重点内容,进一步地领会、研究、挖掘《民法典》的灵魂和精髓。三要落实好、运用好《民法典》各项规定,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,真正让《民法典》成为新时代保护人民民事权利、满足人民追求美好生活的好法典。


                                                                                                                                                                                        (办公室 盛秋华)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局召开“十四五”林业发展规划征求意见座谈会 下一条: 市林业局召开陆生野生动物监管新闻发布会