欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林业局召开陆生野生动物监管新闻发布会

发布时间:2020-09-03 11:54:59     信息来源: 市林业局     浏览次数:668
【字体:

9月3日上午,市林业局召开陆生野生动物监管新闻发布会,市林业局副局长佘宏远,市自然保护区管理处相关负责人出席发布会。

发布会上,佘宏远详细介绍了我市野生动物基本情况、疫情发生以来林业部门加强野生动物管控主要做法以及依法依规妥善处置禁食野生动物工作进展。并现场就记者提问做出解答。

新冠肺炎疫情发生以来,我市林业部门坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,牢固树立确保人民群众生命安全和身体健康的思想,把加强野生动物保护管理作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,作为疫情防控关键工作来抓,强执法、严管控,有效阻断可能的传染源和传播途径,保护了野生动物资源,为维护生态安全、实现人与自然和谐共生提供了有力保障。

下一步,市林业局将按照市政府妥善处置野生动物工作领导小组要求,进一步学习领会全国人大常委会《决定》等法律法规和文件精神,严格按照省、市妥善处置禁食野生动物工作方案及处置办法要求,继续做好禁食野生动物处置和从业机构核算补偿、撤销、变更等工作,严厉查处打击退出处置期间涉及禁食野生动物的非法猎捕、交易、运输行为。加强舆论舆情、信访监测,强化正面引导,持续稳妥做好禁食野生动物相关处置及相关涉疫情矛盾纠纷集中排查化解工作。

                                                                                                                           (办公室 李玲南)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座 下一条: 市林业局开展党建工作调研