欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

杨龙暗访检查松材线虫病防治工作

发布时间:2020-03-16 11:30:11     信息来源: 市林业局     浏览次数:2869
【字体:

3月14日,市政府副市长、市副总林长杨龙采取“四不两直”方式,赴歙县、休宁县暗访检查当前松材线虫病防治工作,市林业局局长宣四平等参加。

 

在歙县雄村镇、休宁县五城镇除治山场,仔细查看林间枯死松树砍伐、伐桩处理、干枝清理、干枝除害情况后,详细询问枯死松树清除情况。杨龙指出,除治质量好坏,事关松材线虫病防治成效,枯死松树一定要清理彻底,干枝一定要除害彻底,伐桩一定要处理到位,尤其是前期干旱气候影响,清理下山干枝没有及时焚烧的,要抢抓雨后天气,在确保森林防火安全前提下,加快焚烧进度,确保在3月底前完成干枝处理。

 

在休宁县西田林场枯死松树粉碎现场,实地检查员工到岗、粉碎机运行情况和安全生产管理措施,详细询问枯干枝粉碎成本和粉碎产能。杨龙指出,当前,全市新冠疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,在这个关键时期,决不能有丝毫松懈。要加足马力、提高产能,把落下的进度抢回来,确保在3月底前完成干枝粉碎任务。

杨龙在暗访检查中强调,各地要高度重视,紧盯不足半月的除治“窗口期”,抢抓时间节点,督促尚未完成枯死松树清理任务的乡镇、林场以及近期发现新增枯死松树的地区要加大力度,加快清理进度,确保全面如期按质完成任务。要制定出台检查验收办法,抓实抓细除治山场全面检查验收,发现问题及时督促整改到位,真正做到“排查不漏一班、山上不留一株、路上不掉一段,农户不留一截,厂里不见一块”。

                                                                                                                                          (市林检站 陈国平)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局检查督导非煤矿山整治和生态修复工作 下一条: 市林业局开展“3.5学雷锋”志愿服务活动