欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林业局检查督导野生动物人工繁育场所

发布时间:2020-02-24 14:45:32     信息来源: 市林业局     浏览次数:1153
【字体:

为切实加强野生动物疫源疫病防控工作,218日至21日,市林业局主要负责同志、分管负责同志分别率队采取“四不两直”方式赴7个区县对野生动物人工繁育场所进行督导检查。



实地检查野生动物人工驯养繁殖场所时,督导组详细询问养殖户经营状况、现存栏数量,仔细查看养殖环境,驯养繁殖销售台账以及定期清洁、消毒、用药记录等,督促各繁养场要加强饲养管理,严禁非养殖人员出入,定时消毒防疫,切实提高养殖场防控意识。

督导组要求,当前正处于疫情防控的最关键时刻,各区县林业主管部门要发挥指导和监管作用,切实加强野生动物执法检查,建立包保责任制,在疫情期间禁止一切野生动物及其制品交易、转运贩卖,禁止一切形式的宣传,严禁对外开放,制作统一规范的疫情防控警示牌,阻断疫源野生动物与家禽、家畜和人的接触途径,全面防止疫源疫病隐患。

                                             (办公室  凌玮)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局党员志愿者参加老街社区疫情防控工作 下一条: 不误季节抓好松材线虫病防治工作