欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-21 17:04:00     信息来源: 市林业局     浏览次数:956
【字体:

1月20日上午,市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市林业局党组书记、局长宣四平出席会议并讲话。局党组成员、副局长、二级调研员陈洁,党组成员、副局长佘宏远出席会议。会议由陈洁同志主持,市委主题教育第五巡回指导组副组长周俊、组员齐晓玮到会指导。

宣四平强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义。把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,教育引导各级党组织和广大党员、干部经常进行思想政治体检,增强战略定力,强化担当作为。

宣四平指出,主题教育开展以来,市林业局对标对表主题教育“十二字”总要求,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的“纲”和“魂”,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,较好地完成主题教育工作各项任务,取得了一定成效,实现了主题教育的预期目标。坚持理论武装,用心学习教育,政治素养进一步提升;坚持“四个对照”,诚心检视对照,思想政治受到深刻洗礼;坚持同频共振,着眼破解难题,干事创业氛围更加浓厚;坚持问题导向,真心落实整改,推动解决了一批突出问题。

宣四平强调,当前我市林业正处在传统林业向现代林业转变的关键阶段,随着机构改革后职责的增加和变化,林业工作任务更加艰巨。我们要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立落实好不忘初心、牢记使命各项制度,推动主题教育成果更好转化成治理效能。进一步巩固主题教育成果,坚定党员干部理想信念,健全完善制度机制,推进林业改革发展。

周俊在讲话中指出,在推进主题教育过程中,市林业局党组认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,主题教育开展扎实有效。市林业局要以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓常新。持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地见效;持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动改革发展稳定各项工作。

会议书面通报了市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育情况。

市林业局全体干部职工、市林科所支部委员会委员、市博村林场主要负责人和党总支委员五十余人参加会议。

                          (办公室  蒋志慧)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 宣四平慰问离休老干部 下一条: 市林业局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会