欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市林科所开展油茶杂交育种试验

发布时间:2019-12-04 11:18:33     信息来源: 市林业局     浏览次数:2198
【字体:

为培育出更加高产、抗病、适应性强的油茶优良新品种,实现我省油茶良种的更新换代,近日,黄山市林科所在岩寺分部试验基地内开展了油茶杂交育种试验。

在亚林所专家的指导下,技术人员认真学习了油茶人工授粉的技术要点,选择黄山2号、黄山6号为母本,长林4号、长林40号、黄山3号为父本进行了6个杂交组合的人工授粉试验。期间,技术人员还就杂交育种目标、亲本选择、授粉后管理、子代测定等技术问题进行了交流和探讨。

下一步,我所将对此次人工授粉情况加强管理、观测,及时采集杂交种子,开展播种育苗和子代测定工作。同时对杂交亲和力进行评估,制定今后杂交育种方案,为大规模进行油茶杂交育种做好技术储备。

                                                                                                                         (市林科所  叶骏)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条: 宣四平赴岭口村走访贫困户