欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

我市开展2019秋季森林防火宣传月活动

发布时间:2019-10-25 15:39:45     信息来源: 市林业局     浏览次数:674
【字体:

为进一步深入开展秋季森林防火宣传月活动,提高全民森林防火意识,营造全社会共同关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,10月25日,市林业局联合森林消防局机动支队三大队,兵分六路深入全市各区县,开展以“预防森林火灾、保护美丽黄山”为主题的森林防火大型宣传活动。

在宣传活动现场,各宣传组采取设立宣传咨询站、悬挂横幅、发放宣传材料等多种形式向群众宣传森林防火知识,市、县林业局工作人员和森林消防局机动支队三大队队员还深入社区街道、村组农户、中小学和旅游景点宣传森林防火知识,大力营造全社会关心、支持森林防火的浓厚氛围,进一步增强市民群众森林防火意识。据统计,这次宣传活动,共有2000名群众参与咨询,发放森林防火宣传品15000余份,宣传达到预定的效果。

当前,天气持续晴好,林区森林火险等级高,森林防火形势十分严峻,全市各级将进一步贯彻落实市委、市政府的部署,扎实做好森林防火各项工作。一是加强组织领导,坚决克服松懈侥幸心理,时刻保持高度警惕,做到思想不松懈,工作不松动;二是严格落实防火责任,各级林长加强森林防火工作督查检查,确保各项预防措施落实到位;三是持续广泛开展森林防火宣传,形成全社会、全民参与森林防火的浓厚氛围;四是加大野外火源管理力度,严厉打击一切野外违规用火行为,做到有烟就管、有火就查;五是加强值班调度,严格落实24小时值班、领导在岗带班和每日火情零报告制度,确保火情信息畅通、处置高效;六是做好应急准备,各专业森林消防队伍时刻保持高度戒备,严阵以待,确保一有火情,快速出动、科学处置,实现“打早、打小、打了”。

 

        (市森林公安局  吴伟崧)

附件: mmexport1571981415547_副本.jpg【81.45 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课 下一条: 佘宏远带队赴各区县调研我市建设项目使用林地现状