欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

全市秋冬季森林防火工作会议召开

发布时间:2019-09-23 16:57:44     信息来源: 市林业局     浏览次数:755
【字体:

9月23日上午,全市秋冬季森林防火工作会议在屯召开,分析秋冬季天气趋势,签订2019年度森林防火目标管理责任状,部署秋冬季森林防火工作。会议由市政府副秘书长汪峻主持,副市长杨龙出席会议并讲话。

   杨龙指出,101日起,我市将进入新的森林防火期,任务艰巨、责任重大。各地各有关部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹和侥幸思想,坚决杜绝松懈和畏难情绪,从讲政治、保稳定的高度出发,进一步绷紧森林防火安全这根弦,把森林防火工作作为当前工作的重中之重来抓,力争在防火期内实现不发生一起森林火灾目标。要认真落实防控措施,切实将防火宣传、野外火源管理和重点部位防火等工作抓严抓细抓实。要加强应急能力建设,完善应急预案,备足防火物资,加强队伍建设,真正做到科学调度、安全防火、安全扑火。要压紧压实工作责任,加强组织领导,严格值班值守,加强督查检查,切实防范和化解森林火灾风险,合力打赢这场秋冬季森林防火攻坚战。

各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会分管领导,各区县林业局和黄山风景区园林局局长,以及市森林防火指挥部成员单位负责同志参加会议。

(防火办  吴伟崧)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会 下一条: 市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议