欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省野生动植物人工繁育更规范

发布时间:2020-01-14 08:50:15     信息来源: 中国林业网     浏览次数:1269
【字体:

    记者从日前召开的省野生动植物保护协会第六次会员代表大会上获悉,过去的一年,我省对全省1262家人工繁育单位进行了清理排查,注销213家不符合条件的人工繁育许可证,对55家不规范的单位进行了整顿,坚持保护优先、规范利用、严格监管,进一步维护生物多样性和生态平衡。

  我省高度重视野生动植物保护工作,去年以来,省林业局出台了《安徽省陆生野生动物人工繁育许可证管理办法》,为管理和执法提供依据,解决人工繁育许可证“能发不能销”的问题。以省林业局牵头、由16个部门和单位组成的“打击野生动植物非法贸易联席会议制度”,实现多部门、多种监管力量联合执法、综合整治。同时在5个国家级自然保护区新建疫源疫病国家级监测站,加强疫病监测,防范重大风险。(记者 王恺)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 努力为林草现代化建设提供思想保证和精神动力 下一条: 八桂大地森林覆盖率缘何这么高?