欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

林农冬闲人不闲

发布时间:2020-10-16 17:25:13     信息来源: 市林业局     浏览次数:365
【字体:


图为1014日,徽州区杨村乡杨村村的20多名林农们,在地名叫八斗的油茶林地里,正在全力垦复林地杂草,培育油茶、香榧主要目的树种。“经营一亩林地最多收入几十元,而种好一亩油茶收入8001000元,如果种好一亩香榧更是收入翻番”,区林业局生态修复股负责人许朝晖说。

寒露时节到来,农村慢慢地进入农闲冬闲时光,但徽州区杨村乡的林农们却一点都不“闲”,一座座山坡上,造林拨山、幼林抚育、清理杂草、修理林间作业便道的人却有些“春意浓浓”,他们或手拿柴刀或手拿锄头,在山场林地中抚育着一片片幼林,修复一处处生态屏障,在秋天的景色里,村民们一边劳作抚育,一边谈笑,洋溢在林间的一阵阵笑语中。

据“黄山裕籽贵茶油有限公司”方欣介绍说,9月份以来,裕籽贵公司投资50多万元,在杨村乡杨村村八斗林场717亩油茶地进行全面中幼林抚育,以提高油茶地林分质量和来年油茶挂果率,修理林间作业便道280多米、方便运输肥料上山和油茶果下山。

(徽州区林业局 方利荣)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 修建林区道路富村民 下一条: 歙县林业局开展安全生产专项整治三年行动