欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县举办第三届英坑万亩山核桃基地白露开杆节

发布时间:2020-09-08 17:28:28     信息来源: 市林业局     浏览次数:2010
【字体:

9月7日,歙县举办第三届英坑万亩山核桃基地白露开杆节,加强农林特色产品品牌建设,助推乡村振兴。

本次开杆节活动由歙县农业农村局、县文化旅游体育局、县林业局、杞梓里镇人民政府主办,黄山市山野土特产有限公司承办。活动主题词是“英坑好山水 上品山核桃”。开杆节活动现场吸引了周边群众、外地游客和采风团前来参加,观看精彩的打山核桃技艺展示、捡山核桃、敲剥山核桃等趣味比赛,大家沉浸在丰收的喜悦中。

当日开杆节仪式上,安徽省百大合家福台客隆连锁超市有限责任公司代表与歙县山野山核桃专业合作社签订了扶贫认购协议;歙县女企业家协会的20多名企业家参与当地消费扶贫,帮助贫困户采摘山核桃,约定购买贫困户家庭的山核桃活动。

黄山市山野土特产有限公司是安徽省林业产业化龙头企业、黄山市农业产业化龙头企业、生产的“爱娟”牌系列山核桃产品被评为安徽省著名商标、荣获中国森林食品示范品牌等荣誉与称号,其厂区位于杞梓里镇苏村,与杞梓里镇英坑村农户合作建设了 1.2 万亩山核桃基地,于 2016 年被授于“全国山核桃示范基地”。

                                                                                                                                           (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 绿色生态当先锋 发展路上新征程 下一条: 黄山区林业局到黄山国有林场调研深化林场改革工作