欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县林业局积极开展灾后河道清洁志愿服务活动

发布时间:2020-07-22 09:02:42     信息来源: 市林业局     浏览次数:372
【字体:

7月19日,歙县林业局机关全体干部职工来到紫阳桥琳村至车川约2.5公里河段,头顶烈日,手拿铁夹、砍刀、编织袋等清理工具,积极开展洪灾后清洁河道活动。

歙县“7.7”特大洪灾,城区河道卫生环境遭受严重破坏。洪水退后,河道两旁遗留大量的淤泥和漂浮物。该段河道弯曲、积存的漂浮物多,且多为缠绕在河边竹林、树枝高处,清理难度很大。

活动中,大家干劲十足,充分发扬不怕脏不怕累的精神,进行“地毯式”搜索,党员干部发挥先锋作用,三五人组成“专业队”,采取有效手段,处理捡拾被洪水冲在竹林、树枝等高处的缠绕垃圾,以实际行动践行志愿服务理念。

经过一整天的奋战,琳村至车川段河岸旁边的垃圾得到有效地清理,原本脏乱不堪的河道岸边,又恢复了往日的干净整洁。

                                                                                                                                     (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区林业局组织开展送法进企业活动 下一条: 休宁县国有林场党支部开展“扶贫助困携手同行”主题党日活动