欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

消费扶贫甜蜜蜜

发布时间:2020-06-29 10:00:00     信息来源: 市林业局     浏览次数:124
【字体:

 624日,黄山市徽州区扶贫开发局、区林业局、区工商联、区商务局、区老科协、西溪南镇政府等单位牵头组织的“消费扶贫乡村行”活动在西溪南镇竦塘村村史馆举行,来自全区12个贫困村设置了12个展台,旨在解决贫困户农副产品滞销问题,帮助贫困户增收,浓厚社会扶贫氛围。

活动现场有展示土鸡土鸭的、有展示腌火腿的、有养牛户展示牛肉的、有山里干竹笋尖、干长青豆、西瓜,也有山区农户自己生产的香榧、茶油,但更多的是山里的蜜蜂产品,蜂皇浆、蜂蜜、蜂胶、干冻胶囊等农特产品因其品质天然纯正受到企业和游客的热情追捧,各村的展台前都有购买者在签单购买。
   
徽州区积极倡导“消费扶贫”新理念,按照“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”的工作思路,多方联动、化繁为简,利用线上线下多种形式为山区贫困户农产品牵线搭桥,拓宽贫困山区农特产品销售。针对辣塘村建档立卡贫困户及农户生产的优质农副产品,通过电商、自媒体、超市等平台帮助销售。当天,辣塘村养牛合作社还与黄山市三院、农商行、超市等单位与合作社签订协议,实现了农民增收、消费者满意、超市盈利、多方共赢的良好效果。



西溪南镇竦塘村蜜蜂养殖户正在从蜂巢中取出蜂皇浆。


活动现场


                                                                                                                                               (徽州区林业局   方利荣)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县林业局调研指导基层林业行政执法工作 下一条: 休宁县林业局开展“宣传贯彻新《森林法》、加强林业行政执法”主题党日活动