欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县举办第四届富岱杨梅文化节

发布时间:2020-06-23 16:08:42     信息来源: 市林业局     浏览次数:672
【字体:

六月杨梅满山红。近日,“品味歙县 自在乡村”第四届富岱杨梅文化节在歙县雄村镇柘岱村富岱文化广场举行。县委常委、宣传部长孙洁宣布“杨梅文化节”开幕,县四大班子领导参加了开幕式。

此次富岱杨梅文化节集旅游推介、擂台比赛、产品展销为一体,以“梅”为媒,借助线上传播渠道和推广优势,通过杨梅文化节开幕式、文艺演出、杨梅王评选、欢乐采摘游、消费扶贫、抖音直播等方式,提升雄村镇富岱知名度和美誉度。

据了解,雄村镇富岱村有300多年杨梅人工培植历史,该地生产的杨梅果型硕大,肉质细软,汁液饱满,甜酸适度。目前,杨梅种植面积达5000余亩,产量达200多万斤,带动了数百户从事杨梅及相关产业,杨梅已成为当地农民的主要收入。

近年来,雄村镇借助新安江百里大画廊生态资源优势,打造皖浙1号旅游风景道,大力建设“美丽雄村、诗画雄村、宜游雄村”,依托地方生态优势和资源禀赋,通过农旅、文旅结合,积极发展乡村旅游、森林旅游,加快特色产业发展步伐。办“杨梅文化节”不仅让雄村镇和“富岱杨梅”名声鹊起,同时也带动了当地的经济发展。

                                                                                                                                   (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县开展国家林业重点龙头企业监测评价工作 下一条: 徽州区林业局积极做好防汛工作