欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展枯死松树清理监督检查

发布时间:2020-05-20 16:50:26     信息来源: 市林业局     浏览次数:571
【字体:

近日,由黟县纪委监委牵头,县财政、审计和林业部门联合组成督查组。通过听取汇报、现场查验和查阅档案等方式,对各乡镇枯死松树清理年度目标任务完成、清理(除害)质量、招投标、清理专项资金使用及农民工工资兑现等情况进行检查督查。

针对检查中发现的问题,督查组要求,一是开展枯死松木清理山场的排查。各乡镇(林场)要立即开展病(枯)死松树清理山场“回头看”,准确查清山场是否有砍倒的松木、枝桠滞留在山上,查清所有伐桩处理是否符合技术要求,查清清理下山的松树及其枝桠是否彻底焚烧或粉碎,排查中一旦发现有上述现象,要督促施工企业立即开展整改。并按照验收程序,完成验收、总结上报工作。二是开展村庄周围及农户房前屋后剩余物的排查。对清理山场附近的村庄周围、农户房前屋后及公路沿线开展全面排查,查清是否有存放松木及采伐剩余物。对擅自拾捡、挖掘、采伐病死松木及其剩余物,要依法没收,集中销毁。三是加强资金管理。各乡镇要加强病枯死松树清理专项资金监管,严格检查验收程序,规范资金使用流程,确保资金专款专用、高效安全。四是落实农民工工资拨付保障措施。各地在枯死松树清理工程项目招标结束签订合同时,需要中标企业将人工工资、管理费、其他费用等作出初步预算,明确农民工工资占项目总价比例,并编制项目预算明细表,作为合同附件。便于各乡镇(林场)有效监督项目资金及时拨付农民工,防止中标企业将清理资金挪作他用。五是完善清理档案。枯死松树清理是一项长期、复杂的工作,各乡镇一定要及时收集、整理、归纳枯死松树清理各档案,确保可溯可查。

                                                                                                               (黟县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县林业局:生态扶贫 绿色脱贫 下一条: 祁门县林业局党组深入对口帮扶村开展主题党日活动