欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

第二批国家森林乡村名单公布:歙县7个村入选

发布时间:2020-02-03 11:36:31     信息来源: 市林业局     浏览次数:677
【字体:

近日,国家林业和草原局最新发布《关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查评价认定了第二批3639个国家森林乡村。黄山市有28个村入选,歙县7个村名列其中。至此,我县共有国家森林乡村13个。

“国家森林乡村”主要是对各行政村的乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等六个方面的成效进行综合评价。歙县第二批认定的国家森林乡村分别是:杞梓里镇竹溪村、溪头镇桃源村、溪头镇溪头村、霞坑镇石潭村、新溪口乡溪口村、雄村镇卖花渔村、郑村镇棠樾村。

国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村具有重要意义。下一步,我县将进一步加大工作力度,采取有效措施推进国家森林乡村建设,广泛宣传国家森林乡村建设的好经验好做法,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

(歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区林业局四项措施严管野生动物经营运输利用 下一条: 歙县林业局志愿者认真做好新型肺炎疫情包保居民小区“封闭式”管理工作