欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县林业局志愿者认真做好新型肺炎疫情包保居民小区“封闭式”管理工作

发布时间:2020-02-03 11:34:51     信息来源: 市林业局     浏览次数:671
【字体:

2月1日,歙县发布“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第11号通告”,对全县范围内居民小区实行“封闭式”管理,对进出小区人员提醒佩戴口罩,非小区人员及车辆一律不得入内。歙县林业局迅速落实县委县政府部署要求,切实抓好百兴园小区、老林业局小区、老县林科所小区、桃源坞小区等4个包保居民小区的疫情防控工作。

上午8:30时许,县林业局近30名党员干部志愿者分别深入到各包保小区做好小区“封闭式”管理的前期工作,开展“歙县指挥部11号疫情通告”宣传,对小区在住居民进行再排查,摸排每一户家庭成员情况、有无来自疫区成员及有无与疫区人员接触等情况,做到底子清情况明。上午10时准时实行各包保小区“封闭式”管理。

疫情防控期间,县林业局所有志愿者按照“三班倒”方式,制定值班表,明确值班人员,值班时间,并按规定做好交接班工作,确保不漏岗缺岗。同时,做到每日对包保小区公用部位、共用设施设备实行“一日一消毒”,废弃口罩实行定点回收;在包保小区通过张贴有关“疫情公告”、悬挂防控宣传标语、宣传展板、小喇叭播报防控事项等形式,多角度进行宣传教育,营造群防群治防控氛围,齐心协力阻击新型肺炎疫情。

                                                             (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 第二批国家森林乡村名单公布:歙县7个村入选 下一条: 疫情防控 休宁森林公安在行动