欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县开展“清剿火患”专项行动 严厉打击野外违规用火

发布时间:2019-11-25 16:22:35     信息来源: 市林业局     浏览次数:346
【字体:

最近两个多月以来,歙县境内久旱无雨,森林火险等级居高不下,森林防火形势异常严峻。为强化依法治火,有效防控森林火灾,保障森林资源和人民群众生命财产安全,歙县森林公安局日前在全县范围内组织开展了依法治火专项行动(代号“清剿火患”专项行动)

此次专项行动从116日至2020430日结束,对全县所有林地以及距林地边缘100米范围内(禁火区域)违规野外用火违法行为,以及过失引发森林火灾违法犯罪行为、放火等其他犯罪行为进行从严、从重、从快打击,对违规用火造成森林火灾的肇事者及相关责任人予以严惩。截止目前,全县森林公安机关共查处森林火情、违规野外用火案件13起,行政拘留2人,林业行政罚款11人。

专项行动要求,全县森林公安民警要进一步提高政治站位,高度戒备,时刻保持临战状态,确保一有野外违规用火行为和火情发生有足够警力开展调查取证,及时锁定违法犯罪分子;要坚持最高标准、落实最严措施,进一步加大森林火灾案件的侦办和查处力度,做到有案必立、立案必查、火案必破,坚决打赢秋冬季森林防火攻坚战。与此同时,各森林派出所要密切关注清凉峰自然保护区、徽州国家森林公园、歙西国有林场、桂林国有林场、新安江和“皖浙一号线”沿线、徽杭高速和黄杭高铁沿线以及城区周边、省际县际交界等敏感区域森林防火动态,按照“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的工作原则,彻底杜绝违规野外用火,严防发生森林火灾,保护好歙县绿水青山和生态文明建设成果。      

                                           (歙县林业局  汪树人)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县一村民违规野外用火被罚三千 下一条: 省人大农村与农业委员会来徽调研林木种子条例(修订)立法工作