欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

省林业技术专家组赴歙县调研指导抗旱保苗工作

发布时间:2019-11-22 14:42:08     信息来源: 市林业局     浏览次数:393
【字体:

11月19,省林业局抗旱保苗技术专家组潘新建、王陆军等一行赴歙县开展调研指导抗旱保苗暨技术服务活动。市、县林业局相关人员陪同调研。

专家组一行深入歙西油茶良种基地、桂林薄壳山核桃基地、杨梅基地现场,观察经济林树种枝叶花生长形态,查看基地苗木枯死状况,与基地经营者交流持续干旱以来采取的应对措施,详细了解经济林木生长情况、受灾程度及对下一年度经济林挂果的影响。针对经济林木受灾情况,专家组现场提出了重剪、滴灌等自救保苗指导性建议意见。

专家组强调,要强化技术指导,指导好农户通过经济林木修剪、降低地表温度等有效措施提升抗旱保苗能力,努力把损失降到最低程度;要强化灾后林木病虫害监测,积极做好林业有害生物防治工作,加大新造林地林木病虫害的监测预报工作,备足防治器械和药剂,确保不发生大面积林木病虫害;要提前谋划基地成果巩固,根据受灾情况,超前谋划,备足备好补植补造苗木,巩固新一轮退耕还林等林业重点工程及特色经济林基地建设成果;要长远谋划造林树种,结合基地立地条件,选取相适应的、抗旱抗灾能力强的乡土造林树种,提高林业生态建设成效。

                                                                              (歙县林业局方永祝 宋红)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县获得建设国家森林城市备案 下一条: 徽州区林业局开展扶贫大排查迎接考核测评