欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县发布森林防火禁火令

发布时间:2019-11-04 15:49:21     信息来源: 市林业局     浏览次数:244
【字体:

2个多月来全县干旱无雨,无明显降水过程,秋旱相当严重,森林火险等级持续在三级、四级以上,为积极应对当前森林高火险天气,切实做好今冬明春森林防火工作,祁门县人民政府近日发布森林禁火令。禁火令明确,全县森林禁火时间从2019114日至202054日,将持续180天;禁火区域为全县所有森林防火区。

禁火令规定,在禁火时间和禁火区域内,禁止一切野外用火。任何单位和个人严禁携带火源、火种和易燃物品进入禁火区域;严禁在规定的焚烧池以外烧香烧纸;严禁吸烟、野炊、烧火取暖、打火把、放孔明灯、燃放烟花爆竹;严禁炼山、烧木炭、烧荒开垦、烧灰积肥、烧田埂地塝杂草;严禁私设电网、烧火驱蜂驱兽、使用枪械狩猎、施工爆破和实弹射击;严禁其它野外用火及易诱发森林火灾的活动。违反禁火令的,将依照《森林防火条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国消防法》等有关规定,依法予以罚款、拘留等相应处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。同时还规定各级机关、企事业单位干部职工违反禁火令的,除依照有关法律法规处理外,还应按相关规定追究纪律责任。

 

                       (祁门县林业局  方文华)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区多措并举全面筑牢森林防火墙 下一条: 歙县政府发布森林防火禁火令