欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区林业局“三结合”抓实区委巡察立行立改

发布时间:2019-09-12 16:19:13     信息来源: 市林业局     浏览次数:457
【字体:

7月下旬至9月上旬,区委第三巡察组对林业局党组开展巡察,针对巡察组交办的立行立改事项,黄山区林业局做到三个结合,确保改到位、改出成效。

与机关党建相结合。局机关党委结合半年工作督查,及时安排专人对部分党员入党时间有出入问题进行全面核查,与干部入党志愿书、党员统计系统、个人档案进行一一比对,确定个人入党准确时间,修改干部职工花名册、党员登记表并通知党员本人,防止今后填报时再次出错。

与完善制度相结合。针对局党组议事规则和信息宣传考核办法需修订问题,局党组在征求意见的基础上,认真对照《中国共产党党组工作条例》,重点对党组会议议事范围进行修订,增加了“防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治和审计、巡视巡察、督查检查、重大思想动态的政治引导与综治维稳等”重大事项;并根据规范奖惩要求,对信息宣传考核办法部分条款予以修改完善。同时,从加强松材线虫病防治工作出发,黄山区在全省首创建立专职监测普查队伍,为规范管理、发挥作用,研究制定《黄山区松材线虫病专职监测普查员管理办法(试行)》,从工作职责、选聘程序、劳务报酬、管理与监督、奖惩等方面作出详细规定;从有利于提高办公设备的使用效益,有效节约财政资金出发,研究制定《黄山区林业系统办公电脑及打(复)印一体机更新管理意见》,对更换原则、条件、标准、程序和资产管理作出具体规定。

与化解纠纷相结合。针对今年以来多起林农与农户、林场的山场界线、林权归属、林区道路等纠纷,安排分管领导和业务股室及时深入乡镇、村组、农户和现场,全面调查核实反映的情况,作出合理的调处意见,成功化解林权、林区道路纠纷3起,指导有关乡镇按法定程序作进一步调处2起。 (黄山区林业局  马双应)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区林业执法部门查获一起使用假植物检疫证书运输绿化苗木案件 下一条: 防风险 保大庆 徽州区“五到位”提前开启秋冬季森林防火工作