欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

男子深夜非法捕捉“石鸡”被森林民警抓获

发布时间:2019-07-30 16:07:40     信息来源: 市林业局     浏览次数:229
【字体:

近日,歙县森林公安局大阜森林派出所接群众报警称,在坑口乡金龙潭村薛潭码头对面山里,有人在抓“石鸡”。接警后,民警立即秘密前往警情中描述的必经地点静静蹲守。深夜11时许,在嫌疑人返回到达路口时,民警将其截获,当场在其驾驶的电瓶三轮车车斗内发现疑似蛙类野生动物活体12只,死体5只。经查,犯罪嫌疑人汪某,男,68岁,深渡镇漳岭山村人,因贪吃野味,便夜晚外出他乡捕捉“石鸡”解馋。

经黄山学院科研处鉴定,汪某捕捉到的17只蛙类野生动物均是棘胸蛙,为国家“三有”、安徽省二级保护野生动物。民警将12只棘胸蛙活体予以放生,5只棘胸蛙死体进行了掩埋处理。根据规定,两栖动物的狩猎期为每年的815日至930日,其它时间为禁猎期。汪某夜间使用头灯照明方法猎捕棘胸蛙的行为涉嫌非法狩猎罪。目前,案件正在进一步侦查中。

                                                                                                       (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区提前完成公益林补偿资金发放工作 下一条: 徽州区“四强化”做好夏季森林防火工作