欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县人大常委会听取林长制工作报告

发布时间:2019-07-30 15:44:19     信息来源: 市林业局     浏览次数:355
【字体:

日前,祁门县召开第十七届人大常委会52次会议,听取县政府关于开展全县林长制改革工作推行情况的报告。县人大常委会主任、副主任主持参加会议,县政府副县长、县政府办、县林业局和县人大机关各机构负责人列席会议。

会议要求,各级林长要进一步提高政治站位,高度重视林长制工作,努力实现林业大县向林业强县的转变。要在绿色产业上再突破,重点发展香榧、中药材等高效优质林业。要在精深加工上再发力,加快推动林业企业转型升级,实现经济效益最大化。要在管绿活绿上再创新,优化林业发展环境,加大林业保护管理力度,重拳打击乱采滥挖行为,有力有效整治根雕市场。

会议强调,要进一步加大宣传力度,重点宣传林长制改革中涌现出的典型和样板,让生态文明理念根植人心。要进一步健全工作机制,加快形成党政负责、齐抓共管、协同推进,县级林长抓督促、乡村林长抓落实的工作格局。要进一步强化监督考核,用真督察、真考核倒逼林长制改革真抓实干,抓出成效。要进一步提升质量效益,重点打造“十里茶乡”美丽祁门示范区,助推乡村振兴、脱贫攻坚和全域旅游。


(祁门县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区“四强化”做好夏季森林防火工作 下一条: 重磅!牯牛降发现植物新种——牯牛铁线莲