欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县三阳镇因地制宜发展绿色经济促林农增收脱贫

发布时间:2019-07-26 16:16:49     信息来源: 市林业局     浏览次数:500
【字体:

近年来,歙县三阳镇充分利用自然资源优势,积极引导林农发展林下经济和乡村森林旅游等特色产业,促进林农增收脱贫。

该镇的省级贫困村高峰村依托自然竹林资源,找准定位,通过“合作社+基地+贫困户”模式打造“绿特优”产业。高峰村郑家溪燕笋合作社第一年就获得了3万余元的产值,并带动周边老百姓“居家就业”。截止今年上半年,该村集体经济达9万元,7月底还有生物质颗粒入股分红,届时村集体经济将达到12万元,摘掉贫困帽子。

该镇充分运用县委县政府“品味歙县 自在乡村”金子招牌及坐落于美丽的国家级自然保护区清凉峰脚下自然生态优势,念好“山林经”,举办了三阳镇茶旅文化节,重振“老竹大方茶”名气,打造大方茶品牌效应,活动现场拍卖出1万元100克的天价茶叶,由此登上各大媒体头版头条;日前三阳镇又荣获“安徽避暑旅游目的地”殊荣,极大地提升了三阳镇知名度和美誉度。

                                                                                                                                          (歙县林业局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 重磅!牯牛降发现植物新种——牯牛铁线莲 下一条: 祁门县举办黄精产业化发展关键技术培训班