欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202010-00021 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县林业局开展安全生产专项整治三年行动
关 键  词: 发布文号:

歙县林业局开展安全生产专项整治三年行动

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-10-15 15:34     信息来源: 市林业局     浏览次数:427

【字体:

日前,歙县林业局印发《歙县林业局安全生产专项整治三年行动实施方案》,在全县林业系统全面开展安全生产专项整治三年行动。

此次安全生产专项整治三年行动从20209月至202212月,分动员部署、组织实施、集中攻坚、巩固提升四个阶段进行。一是通过集中开展学习和深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合实际健全落实安全生产责任制,推动各年度安全生产责任目标和重点任务落实。二是严格落实林业行业企业安全生产主体责任,强化企业法定代表人、实际控制人的第一责任人法定责任,加强安全考核,落实全员安全生产责任制。严格木材采伐、营造林、野生动物驯养繁育、林产品加工等生产作业环节安全整治,强化相关单位和业主的安全生产意识。深入开展安全风险隐患排查整治活动,发现安全隐患或安全管理问题,立即整改到位。三是加强林业生产经营单位安全、林业行业危险化学品、林业(森林)消防安全等重点领域整治。常态化抓好国有林场、森林公园、风景名胜区等自然保护地基础设施安全整治,加强林业旅游景区景点的安全设施、设备管理等。

通过持续深入开展专项整治,狠抓整改落实,强化风险防控,确保专项整治三年行动取得实效,保障全县林业行业安全生产形势持续稳定,坚决遏制重、特大事故发生,为建设“三宜”名城歙县提供坚实稳定的安全保障。

(歙县林业局)