欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202010-00018 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县严格生态护林员考核和选聘工作
关 键  词: 发布文号:

歙县严格生态护林员考核和选聘工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-10-12 15:57     信息来源: 市林业局     浏览次数:441

【字体:

9月中旬开始,歙县28个乡镇根据《歙县建档立卡贫困人口生态护林员选聘管理办法》等规定,全面开展20192020年度生态护林员绩效考核和20202021年生态护林员选聘工作,确保全县护林员国庆节假期全员上岗。

一是严格绩效考核。各地严格依照有关规定要求,组织乡镇林业、扶贫、财政等部门从宣传教育、巡查出勤、森林病虫害防治、古树名木保护、巡护日记登记、林业扶贫多个方面对辖区生态护林员进行严格考核,考核结果分优秀、良好、合格三个档次。对考核优秀者给予奖励,优先予以续聘;合格的视情况予以续聘;不合格的不再聘用。二是严格选聘程序。生态护林员的选聘首要条件必须为建档立卡贫困户,须60岁以下具备履职能力且常年在家人员,各乡镇利用贫困人口建档立卡数据库,对拟聘人员资格审核把关。对上年度已聘或经村委会审核上报的新增生态护林员人选,经审核不符合续聘条件的,及时通过选聘程序予以补充,确保各乡镇护林员总人数不变。三是开展岗位培训。及时对续聘、新聘的生态护林员集中开展一次较系统的业务培训,培训内容以《森林法》《护林员绩效考核办法》等相关法律法规以及GPS定位巡护系统、林业有害生物精细化监管调查系统等为重点,让每位生态护林员能够掌握岗位所需技能,进一步增强生态护林员的业务知识和责任意识,充分发挥生态护林员作用,确保全县森林资源安全。      

                                                                                                                                                           (歙县林业局)