欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202009-00048 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市完成国有林场森林经营方案修编工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市完成国有林场森林经营方案修编工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-09-17 11:55     信息来源: 市林业局     浏览次数:500

【字体:

编制和实施森林经营方案,是实施以提高森林资源质量和严格控制采伐量为核心的国有林场森林资源经营管理制度,更是新实施《森林法》规定的国有林场应尽义务。根据林业发展新形势,按照省国有林管理局《关于做好全省国有林场“十四五”期间森林经营方案修编工作的通知》部署,日前我市完成了全市10个国有林场森林经营方案的修编批复工作,为下一步国有林场科学开展森林经营工作提供了依据。今后林业主管部门将督查检查国有林场森林经营方案执行情况,依据国有林场森林经营方案确定的年度森林经营任务开展年度考核。

“十四五”期间,我市国有林场将以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入实施以生态保护为主的国有林场发展战略,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”塞罕坝精神,坚持公益林和商品林分类经营,以创建“绿色林场、科技林场、文化林场、智慧林场”的现代化国有林场为目标,统筹协调森林资源培育、保护和利用三大关系以及森林生态、经济、社会三大效益,着力建设稳定、健康、优质、高效的森林生态系统,推动国有林场实现高质量发展,努力把国有林场打造成为全市林业现代化建设先行示范区。              (市自然保护区管理处  余立华)