欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202007-00060 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局赴区县调研妥善处置禁食野生动物工作
关 键  词: 发布文号:

市林业局赴区县调研妥善处置禁食野生动物工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-07-31 14:57     信息来源: 市林业局     浏览次数:278

【字体:

7月28-29日,市林业局副局长佘宏远带队赴祁门县、休宁县等地调研妥善处置禁食野生动物工作。

目前,全市各区县依据省、市妥善处置禁食野生动物工作方案,先后编制了该项工作实施方案,并成立相应工作领导小组。各地在林业部门前期摸底调查基础上,进一步组织林业、市场监管、公安、农业农村等部门以及乡镇、村委会,联合对辖区内禁食野生动物从业机构逐一进行核查登记,重点核实人工繁育和经营利用从业主体、人员,在养野生动物种类、数量、用途,持有证件等情况,以及从业机构涉及建档立卡贫困户,吸纳贫困户就业、收益分红等基础数据,由核查登记工作人员和禁食野生动物从业机构双方在核查登记表上签字盖章确认,作为后续补偿等有关工作的直接依据。截至7月底,各区县均完成禁食野生动物底数核实工作,其中休宁县、祁门县已完成禁食野生动物处置工作,屯溪区、黄山区、徽州区已部分完成禁食野生动物处置工作。

针对调研中发现的问题,市林业局给予了政策解答。关于下一步工作,要求各地要进一步学习领会全国人大常委会《决定》等法律法规和文件精神,严格按照省、市妥善处置禁食野生动物工作方案、《安徽省禁食野生动物处置办法》要求,继续做好禁食野生动物处置和核算补偿工作,严厉查处打击退出处置期间涉及禁食野生动物的非法猎捕、交易、运输行为。加强舆论舆情监测,强化正面引导,持续稳妥做好禁食野生动物相关处置工作。

                                                                                                                  (市自然保护区管理处  程军)