欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索 引  号: 003139155/202007-00037 信息分类: 其他解读 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【文字解读】黄山市林业局2020年推进依法治市工作方案
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】黄山市林业局2020年推进依法治市工作方案

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-07-16 17:27     信息来源: 市林业局     浏览次数:1861

【字体:

一、《方案》的总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕全面建成小康社会、贯彻落实党的十九届四中全会精神、法治政府基本建成三条主线,探索完善林业执法和监督体制机制,持续加大林业普法工作力度,全面提升林业法治水平和生态建设水平,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供有力支撑。

 二、《方案》的主要任务

(一)深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强党对法治建设的领导

1、学习宣传贯彻新理念新思想新战略;

2、贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议重要讲话精神;

3、推动落实第一责任人职责;

(二)提高依法行政能力水平,提升法治政府建设实效

4、持续深入推进“放管服”改革;

5、推进行政决策科学化、民主化、法治化;

6、深化行政执法体制改革;

7、推进行政执法规范公正文明;

8、强化对行政权力的制约和监督;

 ()增强全民法制观念,夯实林业法治建设基础

9、抓好法制知识学习教育;

10、加强执法人员岗位培训;

11、加大普法宣传工作力度;

12、全面提升依法治林水平;

13、依法有效预防化解矛盾纠纷。

三、保障措施

(一)加强组织领导。增强全面推进依法治市工作的责任感和使命感,成立工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有关部门协同抓的工作格局。

 (二)压实各方责任。抓住关键少数,切实履行好法治建设第一责任人的职责。各部门结合自身职责分工,加强协调配合,合力攻坚推动各项工作有序开展。

 (三)狠抓督导落实。将全面推进依法治市工作纳入重要议事日程,针对工作中出现的新问题新情况,及时研究制定措施,健全制度,狠抓管理。同时做好法治建设台账资料收集、整理工作。