欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202007-00018 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 徽州区林业局指导育苗基地防汛排涝
关 键  词: 发布文号:

徽州区林业局指导育苗基地防汛排涝

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-07-06 17:09     信息来源: 市林业局     浏览次数:290

【字体:

  

进入主汛期以来,黄山市大雨连续不断,给农林业生产带来严重影响。徽州区林业局及时组织种苗站工作人员,在局分管领导带领下,多次深入所辖乡镇村的1.2万亩苗圃地,对油茶、香榧、薄壳山核桃等苗木定点育苗基地防汛工作进行指导,并就当前相关工作提出要求:

一是要高度重视苗圃防汛工作,安排好防汛值班和应急人员,做好防汛准备工作;二是全区苗圃地块要提前动手做好圃地排涝工作,在做好防汛物资准备工作的同时,及时组织人力对苗圃的沟渠、圃地步道沟进行清理、加宽、加深,保证流水畅通,防止暴雨天水流量急、快,造成圃地内涝淹苗;三是及时加固苗圃地工棚,发生险情时及时组织工人避险,确保人员安全。注意防范生产生活用电线路出现问题引起的其他危险事件发生;四是注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害;五是加强苗圃田间管理,及时做好除草、松土、追肥和苗木病虫害防治工作,将苗木损失降到最低。

截至目前,全区各育苗单位(个人)主汛期安全无事故。


图为徽州区潜口镇绿源农林开发有限公司的员工正清沟沥水。


                                                                                                                                                       (徽州区林业局方利荣)