欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202007-00010 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 徽州区林业局救护野生猫头鹰
关 键  词: 发布文号:

徽州区林业局救护野生猫头鹰

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-07-02 15:48     信息来源: 市林业局     浏览次数:1011

【字体:

7月1日上午,我局接到一村民求救电话,称在潜口镇发现一只受伤的大猫头鹰,我局立即组织工作人员前去查看,并实施简单的救护措施,同时积极与皖南救护中心取得联系,将其送往皖南救护中心进行救治。

大猫头鹰,学名雕鸮, 鸮形目,鸱鸮科,国家二级保护动物,大型猛禽,是鸱鸮科中体形最大的一种,体长约70cm。上体沙棕色杂以黑褐色纵纹,面盘浅棕色;眼先和前缘密布白毛,杂以黑端;耳羽特别发达,突出于头顶两侧;嘴暗铅色,爪铅褐色。多栖息于山地林间,筑巢于山顶多裸石地面或悬崖峭壁的缝隙间,昼伏夜出,捕食鼠类、兔类及鸟类。

                                                                                                                                                 (徽州区林业局)