欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202005-00051 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局 国网黄山供电公司强化部门联动 保障重点工程稳步推进
关 键  词: 发布文号:

市林业局 国网黄山供电公司强化部门联动 保障重点工程稳步推进

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-05-21 15:07     信息来源: 市林业局     浏览次数:714

【字体:

我市是安徽省重点林区,又是华东地区重要的生态屏障,全市林地面积1249万亩,森林覆盖率82.9%,建有各级各类自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园等自然保护地。黄山市林业局协同国网黄山供电公司鉴于输变电工程特殊属性,以林长制改革为抓手,强化部门联动,形成工作合力,加强工作体系建设,现已建成联系畅通、协调高效的工作运行体系,在做好生态保护的前提下,扎实推进基础设施项目建设。

坚持生态优先。半年来,林业系统提前介入5个输变电工程前期,涉及新建(改造)供电线路80.005公里,在工程可研编制阶段路径选择和站点选址中,就规避重点生态敏感区域和使用林地提出合理建议,便于供电部门科学的选取最优方案。

推行部门联动。针对输变电项目跨越多个县级行政区域和穿越自然保护地特点,紧密协调槐源输变电工程涉及使用林地,顺利办结使用森林公园林地0.2723公顷,同时通过变更设计,避免新建4个塔基使用花山谜窟-渐江风景名胜区范围内林地。

强化效能建设。持续深化定额管理、联合审查等五项制度保障体系建设,在项目申请办理林地阶段工作改串联为并联,上半年8宗输变电工程使用林地办件,涉及林地面积86亩,均第一时间办理后顺利获批。并及时协调办理完成238立方米的林木采伐证。   

健全保障机制。推动工程单位与属地政府签订《松材线虫病防控承诺书》,召开专题会议明确电网建设中各方管理职责,强化物资供应从计划确定、生产排产、运输供应等阶段防控措施,有效杜绝人为传播疫情风险。(行政审批科 谢付森)