欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139155/202004-00029 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局召开全市自然保护地整合优化工作推进会议
关 键  词: 发布文号:

市林业局召开全市自然保护地整合优化工作推进会议

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-04-15 15:07     信息来源: 市林业局     浏览次数:4401

【字体:

4月14日下午,全市自然保护地整合优化工作推进会议召开。会议对413日全省自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议及孙勇市长讲话精神进行贯彻落实,各区县汇报交流了自然保护地整合优化暨勘界立标工作情况,全面部署全市自然保护地整合优化工作。市林业局局长宣四平主持会议。

会议指出,一是加强学习,熟悉政策。各地各单位要深刻领会、吃透中央、省、市领导的讲话和有关文件精神,积极主动向党委、政府领导汇报,当好参谋。二是抓住重点,全力推进。紧紧抓住勘界立标、整合优化、严格审查报批等重点环节,按照“多规合一”“划管结合”的总体思路,依据国家统筹划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线有关要求,结合共享各地国土空间规划编制成果,对现有自然保护地划定情况进行评估,重点识别存在的矛盾冲突,科学界定自然保护地范围,明确调整规划,有针对性的提出整合优化方案,确保自然保护地划定成果权威、科学、符合实际可执行,确保重要生态系统、自然景观和生物多样性得到有效保护,筑牢生态安全屏障。三是压实责任,确保落地。进一步提高政治站位,加强组织领导,各地要参照省市成立工作领导小组,由财政部门统筹安排自然保护地整合优化包括勘界立标工作经费,本着“特事特办、急事急办”的原则,在严格执行招投标相关规定的基础上,尽快完成招标工作。对中央环保督察、自然保护地“绿盾”行动等发现和列入整改清单的问题,该依法查处的,要先行依法查处到位。

会议要求,各地各单位要以习近平生态文明思想为指导,自觉以更强的担当、更实的作风、更大的劲头,紧扣序时进度要求,抓紧制订自然保护地整合优化工作具体实施方案,细化任务,明确措施,倒排工期,压茬推进,确保按时按质按量完成整合优化工作。

                                                                                                      (市自然保护区管理处  程军)