欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202003-00052 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 休宁县积极开展越冬代思茅松毛虫防治
关 键  词: 发布文号:

休宁县积极开展越冬代思茅松毛虫防治

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-03-25 16:10     信息来源: 市林业局     浏览次数:385

【字体:

3月20日,休宁县首次在商山镇双桥村开展越冬代思茅松毛虫无人机化学防治,对指定区域松林进行无人机喷洒作业。

受暖冬及小周期等因素影响,今年思茅松毛虫呈局部高发态势。据统计,全县越冬代思茅松毛虫发生面积3.6292万亩,其中重度危害面积1.6667万亩,主要分布在商山镇、东临溪镇、榆村乡部分山场。该县将对上述区域实施重点防治,若天气允许,机防作业有望在4月中旬结束。

这是休宁县首次以采购社会化防治服务形式,用无人机进行防治作业,解决了以往地面人工化防效率低、效果不理想等诸多问题,能迅速有效降低虫口密度,控制越冬代思茅松毛虫的危害,为全县松林资源和生态安全保驾护航。(休宁县林业局  查瑶)