欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/202002-00017 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 牛向阳赴黄山市督导野生动物监管与疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

牛向阳赴黄山市督导野生动物监管与疫情防控工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-02-12 16:21     信息来源: 市林业局     浏览次数:477

【字体:

2月11,省林业局党组书记、局长、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)组长(指挥长)牛向阳赴黄山市皖南国家野生动物救护中心(国家级野生动物疫源疫病监测站)督导野生动物监管与疫情防控工作,看望慰问坚守在岗位一线的工作人员。

在实地查看皖南国家野生动物救护中心各功能分区,详细了解野生动物保护、候鸟监测巡护、人员防护、消毒措施落实等情况后,牛向阳指出,当前正处于疫情防控的最关键时期,救护中心作为省林业局指定的承担皖南片救助任务的公益平台,要进一步提高政治站位,落实主体责任,强化政策宣传,细化防控措施,严防严控,切实打赢这场疫情防控阻击战。要加强饲养管理,提升业务技能,严格按照疫情防控期间野生动物管理相关规定,认真做好饲养野生动物的消毒防疫、疫源疫病监测、异常情况处置、人员防护和野生动物收容救护等工作,确保野生动物监管和疫情防控工作取得实效,为维护皖南山区区域生态平衡做出积极贡献。

黄山市林业局主要负责同志陪同督导。



                                                                          (摘自省林业局网站)