欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139155/202001-00050 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县林业局扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

歙县林业局扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2020-01-28 14:42     信息来源: 市林业局     浏览次数:915

【字体:

连日来,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,歙县林业局多举措切实抓好陆生野生动物交易管控工作,深入开展新型冠状病毒防控知识宣传教育,加强对各涉林单位疫情防控工作的督导检查,确保人民群众健康安全。

一是迅速传达贯彻落实中央及省、市、县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议及有关文件精神,及时部署安排全县林业部门防控工作。要求局广大干部职工从思想上认识到做好疫情防控工作的重要性,提高自我保护意识和自我防护能力。该局还发出《通告》,加强全县预防野生动物带来的疫源疫情的危害,保障公共安全和人民健康。

二是该县森林公安1月18日开展了节前“守护餐桌行动”,联合市场监督管理部门对县城城东菜市场、新安菜市场、新洲中心市场等地,开展野生动物联合执法检查。随后又制定具体实施方案,决定自1月21日至2月29日在全县范围内开展打击非法猎捕、出售、收购、运输、经营、加工、食用野生动物违法犯罪行为。1月23日,县森林公安局共出动警力约100人次,与市场监督管理部门突击检查县城农贸市场4处、农产品运输集散地2处,农家乐、酒店、饭店等餐饮单位182家,签订承诺书187份。

三是县林业局领导带队深入全县野生动物养殖场开展相关法律法规及有关防控知识宣传,责令经营者对经营场所及周边须全面进行消毒,停止销售野生动物及其制品,严格排查防控疫情;该局还出动5辆宣传车,深入城区各大菜市场、重点乡镇循环播放“新型冠状病毒感染肺炎防控知识”,利用微信群发放防治宣传知识,营造良好的防控疫情氛围。同时,建立24小时值班值守和启动零报告和日报告制度,要求春节值班带班局领导和值班人员密切关注疫情信息,有异常情况要及时报告。

                                                     (歙县林业局)