欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201911-00044 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县一村民违规野外用火被罚三千
关 键  词: 发布文号:

歙县一村民违规野外用火被罚三千

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-11-25 16:26     信息来源: 市林业局     浏览次数:212

【字体:

今年入秋以来,天气干燥,久旱无雨,森林火险等级居高不下。为有效预防森林火灾发生,确保森林资源和群众生命财产安全, 1031日,歙县政府发布森林防火《禁火令》。同时,县林业局、森林公安机关等加大了对全县森林防火工作的巡查督查力度,发现问题要求及时整改到位,并做到见烟就查,见火就罚,消除一切森林火灾隐患。

日前,歙县徽城镇就田村六组村民王某无视《歙县人民政府禁火令》,擅自在自家田地点火焚烧地磅杂草,恰好被县林业局森林防火督查组人员发现并立刻制止,所幸没有引发森林火灾。经过森林公安民警的现场调查,王某违规野外用火的地点距离“承旧岭”山场距离仅40米,属于我县行政区域内划定的森林防火区。随后,县森林公安局桂林森林派出所从快从速进行查处,依法对王某作出警告、并处罚款3000元的行政处罚。

                     (歙县林业局 汪树人)