欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139155/201911-00019 信息分类: 重要会议 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市召开全市林业有害生物防治电视电话会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开全市林业有害生物防治电视电话会议

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-11-08 08:27     信息来源: 市林业局     浏览次数:1021

【字体:

10月30日,黄山市召开全市林业有害生物防治电视电话会议,市委书记任泽锋出席会议并讲话,市委副书记、市长孙勇主持会议,市委副书记黄林沐,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达出席,副市长杨龙通报全市林业有害生物防治情况。屯溪区、黄山区、歙县、休宁县先后作交流发言。

任泽锋强调,要提高站位、认清形势,充分认识到做好林业有害生物防治工作是践行习近平生态文明思想的迫切需要、是黄山高质量发展的迫切需要,从践行“两个维护”的政治高度,以对党和对人民高度负责的精神,坚决扛起生态文明建设政治责任,全力守护森林资源安全。要拉高标杆、突出重点,紧盯防治目标,抓住当前有利时机,着力强化源头治理,强化检疫检查,强化监理监管,高标准完成防治任务。要加强领导、压实责任,把防治工作作为践行初心使命的重要检验,保障经费投入,强化严实作风,推进科研合作,群策群力、齐抓共管,确保防治工作取得实效。
   
孙勇在主持会议时指出,要把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,坚定坚决扛起保护森林资源安全的重大政治责任。要硬化工作措施,突出关键环节和重点领域,全力做好检疫检查、病虫情监控、联防联治各项工作,确保按时按期、保质保量完成防治任务。要严肃督查问责,以严格的追责问责机制倒逼各项工作落实,坚决打赢林业有害生物防治阻击战、攻坚战,坚决守护全市森林资源安全。

各区县委书记或区县长;市委、市政府有关副秘书长,市直和驻黄有关单位主要负责人等在市视频会议中心参加会议。各区县设分会场,参会人员有不在市主会场参会的区县党委或政府主要负责同志;各区县党委、政府分管负责同志;各乡镇党委或政府主要负责人;各区县国有林场主要负责人、分管负责人;各区县林业局、林检站(森防站)、乡镇林业站主要负责人。

                                                                                    (市林检站  陈国平)