欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201911-00008 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局召开对照党章党规找差距专题会议
关 键  词: 发布文号:

市林业局召开对照党章党规找差距专题会议

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-11-06 17:23     信息来源: 市林业局     浏览次数:135

【字体:

11月6日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市林业局召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。市委主题教育第五巡回指导组副组长周俊同志到会指导。

班子成员对照党章,《准则》、《条例》、聚焦18个“是否”,立足实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了深入查摆和自我检查,既讲自己对照检查的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖,提醒警醒,找出了实实在在的差距,明确了下一步整改方向。

周俊同志首先对专题会议提出了要求,在听取局领导班子成员发言后对专题会议进行了点评。周俊同志指出,市林业局专题会议准备比较充分,检视问题认真,达到了预期效果,同时也指出了不足。对主题教育下一步工作提出了要求。

宣四平强调,对照党章党规找差距会议是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次重要会议,是推动党员领导于部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。我们要以这次专题会议为契机,按照市委巡回指导组的要求,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是进一步提高政治站位,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二是进一步深化问题查摆。强化问题导向,坚持刀刃向内,在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三是进一步抓紧抓实整改任务。坚持即知即改、立行立改,把学习教育较出的偏差、调查研究发现的短板、征求意见分析的不足和次次专题会议找出的差距,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。四是进一步抓好当前工作。要把主题教育同落实林业工作各项任务紧密结合起来,突出抓好林长制改革、森林防火、松材线虫病防治等重点工作,紧盯目标、补缺补差,确保完成好全年各项目标任务。

                                                                                              (办公室  李玲南)