欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201911-00005 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 张伟督查徽州区森林防火工作
关 键  词: 发布文号:

张伟督查徽州区森林防火工作

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-11-05 17:11     信息来源: 市林业局     浏览次数:124

【字体:

11月4下午,徽州区区长、总林长张伟同志带队下村开展森林防火督查。在呈灵潜旅游公路沿线,张伟向坚守岗位的护林员张建华同志表示慰问,在详细询问其巡护范围、巡护职责和业务培训等情况后,她要求各乡镇要加强护林员管理,全区护林员要规范着装,佩戴标识、携带工具,小喇叭持续播放森林防火、资源保护等宣传内容,巡护中要善于发现和排查火灾隐患,发现违规野外用火等行为要敢于制止、敢于教育。随后,张伟一行到蜀源、灵山村山场周边,现场检查野外火源管控情况,她要求各乡镇要全面加强督查检查,尤其要做好野外用火审批管理,重点时段、重点区域、重点人群要严防死守,确保森林资源安全。

张伟强调,当前森林火险等级居高不下,各地要进一步强化宣传教育,夯实群众森林防火意识,营造“不能烧、不敢烧”的浓厚氛围;各地要充分做好应急准备,配齐配强扑火物资和机具,各级应急队伍要做好待命扑救准备,一旦出现火情,即刻出击,确保“打早、打小、打了”。

(徽州区林业局  洪继凡 )