欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201910-00008 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区香榧产业协会正式成立
关 键  词: 发布文号:

黄山区香榧产业协会正式成立

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-10-09 16:53     信息来源: 市林业局     浏览次数:284

【字体:

近年来,黄山区紧紧围绕“五个一”产业发展规划,大力发展林下经济和经果林,优先发展香榧种植,已建立省级现代林业(香榧)示范基地1个、产业园1个,成立专业合作社3家。目前,全区香榧种植面积达1.2万亩,年产鲜果9万斤,产值达220万元,已经成为村集体经济发展和农民增收的生态产业、致富项目,是黄山区践行习近平总书记绿色发展理念和“两山”论的生动实践。

为促进香榧产业的健康发展,更好地带动农民致富增收,经过4个多月的筹备,近日,黄山区召开香榧产业协会成立暨第一次会员代表大会,通过了协会章程、选举办法、会费使用管理办法,并选举产生第一届理事会、监事会,全国香榧产业协会副会长单位——黄山巧明贡榧有限公司负责人汪巧明当选为会长。黄山区香榧产业协会现有单位会员2个、个人会员84名,下一步将通过协会,实现规范化、科学化发展,着力传授香榧种植、加工、经营技术,带领广大林农致富。


(黄山区林业局  方常胜)