欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201909-00048 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
关 键  词: 发布文号:

市林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-09-29 09:37     信息来源: 市林业局     浏览次数:777

【字体:

9月27日下午,市林业局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,邀请以黄山迎客松“守松人”胡晓春为代表的黄山风景区资源保护报告团作报告,局领导班子成员、局机关各科室及局属各单位全体干部职工聆听了报告会。会议由局党组成员、副局长杜云忠同志主持。

报告会上,姚剑飞同志以黄山风景区“首创景点封闭轮休制度”、让“梦笔生花”奇景复生、率先建成高山防水火网的生动案例,讲述了自己参加黄山风景区资源保护工作35年来黄山园林人奋斗历程和突出贡献。吴贻军、汪娜同志分别从不同侧面、不同角度讲述了黄山风景区资源保护一线人员不忘初心,迎难而上、开拓创新、勇于奉献的精神风貌。胡晓春同志用朴实无华的语言讲述了自己作为迎客松第十九任守松人十余年来,勤勉苦学业务技能、脚踏实地努力工作、“舍小家顾大家”守好迎客松的生动事迹,赢得了大家热烈的掌声。大家深受鼓舞,表示将以先进人物为榜样,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以新气象、新担当、新作为,更好地投身到全市林业事业建设的各项工作之中。

会上,杜云忠强调,在深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,全局上下要以先进典型为榜样,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习先进人物信念坚定、对党忠诚的政治品格,真抓实干、担当作为的奋斗精神,朴实纯粹、淡泊名利的优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地牢记初心使命。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,勇于担当、乐于奉献。宣传好、学习好先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围,以先进典型人物为榜样,以更加良好的精神面貌做好林业工作,为谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

                                                                                                                                                                        (办公室 李玲南)