欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201909-00010 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山区成立全省首支区县级松材线虫病专职普查队伍
关 键  词: 发布文号:

黄山区成立全省首支区县级松材线虫病专职普查队伍

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-09-09 10:57     信息来源: 市林业局     浏览次数:461

【字体:

9月5日,我区组织召开培训会,对新建立的松材线虫病专职普查员队伍开展了专题培训。该支专职普查队伍由54人组成,负责全区范围内松林资源监测普查工作,也是我区在全省范围内率先成立的首支区县级松材线虫病专职普查队伍。

此次培训分两个阶段进行,上午的室内培训会上,区林业局有关人员首先对《黄山区松材线虫病专职普查员管理办法》以及《黄山区松材线虫病专职普查员聘用合同》条款进行了解读,并就松材线虫病辨别、专业普查设备使用、判图等方面进行了授课讲解。下午组织到野外进行了实地普查操作实习,并组织了测试,54名专职普查员全部通过测试。

培训后该队伍将立即投入到全区松材线虫病监测普查工作当中,其监测普查成果也将为下步开展综合防治奠定坚实基础。参加此次培训会的还有全区各国有林场、乡镇林业站,九龙峰自然保护区的负责同志及技术骨干。(黄山区林业局 马洪林)