欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201909-00008 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 祁门县开展林产工业企业消防应急演练
关 键  词: 发布文号:

祁门县开展林产工业企业消防应急演练

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-09-05 10:56     信息来源: 市林业局     浏览次数:629

【字体:

8月30日,祁门县林业局、应急管理局、消防救援大队、小路口镇人民政府、黄山市巨龙生物能源科技有限公司联合开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“2019年林产工业企业消防应急演练”,祁门县林产工业规模企业安全负责人、小路口镇辖区木竹加工企业安全员和护林员、乡镇林业站安全员等60余人参加演练活动。

根据演练方案要求,组建了火灾扑救组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组和消防应急组,通过现场设置模拟火点,开展灭火器及消火栓灭火实战演练。随后,县消防大队教官在现场对灭火器的特点、注意事项和使用方法等进行详细的讲解,并请巨龙生物公司员工作了现场示范。

实战演练结束,各单位负责人对演练情况进行了点评,充分肯定了演练效果,达到了宣传和教育的双重目的,并提出了具体要求,作为林产工业企业,火灾是最大的安全隐患,通过演练要提高安全意识,增强消防应急逃生及自救能力,只有把每一次演练当成真实的火灾现场,才能在突发事故发生时,快速做出反应,正确、迅速、有序地应对和处置灾难带来的危害。

通过此次消防应急演练活动,提升了消防安全“四个能力”建设,提高了员工的消防安全知识、应急救援及应急反应综合素质,将有效降低火灾事故发生,减少事故损失,确保企业安全、健康、有序发展。

                                                                  (祁门县林业局 潘助林 陈芳)