欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139155/201908-00008 信息分类: 工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市林业局举办《种子法》执法培训
关 键  词: 发布文号:

市林业局举办《种子法》执法培训

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-08-12 11:21     信息来源: 市林业局     浏览次数:2567

【字体:

为认真贯彻落实《种子法》等法律法规,全面做好全市林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,进一步提高林木种子行政执法和林业新品种权保护水平,89日上午,市林业局举办了《种子法》执法培训班。各区县林业局从事林木种苗行政执法、林业植物新品种保护工作的科室负责人和分管领导参加培训学习,市林业局副调研员王小峰同志出席会议并作开班讲话。

会议对林木种子行政执法、林业植物新品种保护、林木种子生产经营档案管理和标签使用、种苗质量抽查及自检等进行了培训学习,培训取得了积极的成效。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《种子法》等配套法律法规,着力提升林木种苗行政执法水平,切实增强林木种苗管理能力,全面推进现代林木种业发展,努力为林长制改革和林业增绿增效工程实施提供优良林木种苗保障。一是大力宣传,通过举办培训班、互联网、标语、印发宣传资料等形式,大力宣传《种子法》,切实增强广大群众知法、懂法、守法的意识,积极创造一个学法、知法、守法的良好氛围;二是主动服务,督促指导育苗单位严格落实林木种子生产经营许可、标签、档案、质量检验等制度;三是严格执法,依法打击制售假、劣种苗和植物新品种侵权等违法行为,切实维护种苗选育者、生产者、经营者和使用者的合法权益。四是精心组织,开展林木种苗抽查、林木种苗“双随机、一公开”抽查、净化重点林草种苗花卉市场、打击林业植物新品种权侵权行为专项行动、开展执法监管培训等林业系统“双打”五项重点工作,确保逐条逐项高质量完成“双打”任务。五是加强领导,将林业系统“双打”工作列入林业局年度重点工作之中,结合工作实际,成立以种苗站、森林公安局、科技推广中心等单位负责同志为成员的林业系统“双打”工作领导小组,切实加强组织领导。

                                                                                                             (市林木种苗站   余立华)