欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 003139155/201907-00069 信息分类: 专项资金情况  / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 关于申请林长制信息化综合管理平台建设项目立项的报告
关 键  词: 发布文号:

关于申请林长制信息化综合管理平台建设项目立项的报告

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-07-26 11:23     信息来源: 市林业局     浏览次数:963

【字体:

市发展和改革委员会:

    为深入贯彻中央、省、市关于数字政府的决策部署,推进林长制改革发展,实现林业资源监测实时化、工作决策科学化、目标管理精细化、考核制度规范化、管理方式长效化的工作目标,迫切需要运用信息化技术手段建设信息化管理平台。目前该项目已基本具备实施条件,现申请立项。

    一、项目名称:林长制信息化综合管理平台项目。

    二、建设单位:黄山市林业局。

    三、主要建设内容:林长制信息化平台建设主要包括数据平台中心、林长制工作管理指挥系统、移动办公软件、公众参与平台、林业业务系统及数据库建设。项目以国家信息化战略、大数据战略和“互联网+政务服务”等为指引,紧贴黄山市林业改革发展、资源保护、生态修复、产业发展等重大需求,按照林长制建设目标设计,从市、县、乡、村四级林长“五个一”的纵向联通和“五绿”任务的横向管理着力,以林业大数据建设、林长制核心业务信息化建设为内容,将互联网思维、大数据决策、协同化办公、云信息服务融入到黄山市林业建设全局中来,通过制作林长制工作流程图,聚焦林长制业务流程优化、林业体系运转一体化、林业管理服务协同化,使林业管理、服务等各功能单位之间,在林权管理、林业灾害监管、林业精准扶贫、移动办公和林业工程监督等林业政务工作的各环节实现业务协同,在协同中实现现代林业的和谐发展。

    四、建设周期:2-3年。

    五、投资估算:845万元,项目资金来源市财政。

    现将有关材料呈报贵委,请予审批。

附件:1.黄山市林长制信息化平台项目建议书;

       2.关于黄山市林长制信息化综合管理平台项目申请立项的函;

       3.关于黄山市林长制信息化综合管理平台项目立项前置审查意见的函。

    联系人:陈娟      电话:2513603

 

                      黄山市林业局

                           2019年7月17