欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139155/201905-00085 信息分类: 本级政策解读 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【图表解读】“融杭”解放思想大讨论成果汇总表
关 键  词: 发布文号:

【图表解读】“融杭”解放思想大讨论成果汇总表

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-05-29 17:19     信息来源: 市林业局     浏览次数:2279

【字体:

 

个(项)

主要内容

完成时限

备注

查摆问题

7

1. 观念不新,对长三角地区日新月异的发展形势不了解,坐井观天,小富即安,赶超意识不强。2工作墨守成规、因循守旧,缺乏创新精神,在如何将黄山的资源优势转化为产业优势上思路不宽、方法不多。3、工作标准不高,经常满足于过得去、能交差,高质量谋划推动工作不够。4、有老好人思想,缺乏斗争精神,对于不正确的言行提醒不够、批评制止不够。5、干部职工专业知识老化,知识更新能力差。6、林业科技服务水平不高、能力不强。7、对林业项目资金跟踪问效和监管力度不够。

 

 

整改措施

6

1认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习杭州都市圈的先进理念、工作机制和工作方法,破除小富即安等陈旧落后的思想,大力践行新发展理念,树立强烈的发展意识,勇争一流,紧密结合黄山林业实际,大胆创新,着力推进全市林业改革发展。

2、扎实开展“严强转”专项整治行动,教育党员干部践行“三严三实”,坚持高标准、严要求,增强责任意识,主动担当作为,激发工作热情,提升工作能力,积极争先进位。

3、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,加强党性修养,提升思想境界,加强和规范党内政治生活,增强斗争精神,反对无原则的一团和气,弘扬新风正气,勇于和一切不良现象作斗争。

4、与杭州都市圈林业局建立合作机制,重点在林业生态环境共建、林业有害生物联治、森林火灾联防、林业产业共兴等方面取得突破。

5、增强服务意识,深入基层调查研究,了解群众最新需求,健全林业科技服务机制,帮助林农和林业经营者解决技术难题。

6、进一步规范林业项目管理,加强项目资金监管和绩效评价工作。

立行立改

长期坚持

 

创新举措

 

一是与杭州市林业水利局就加强两地林业生态保护,开展造林绿化、森林防火、林业有害生物防治、资源保护管理、林业产业发展等林业合作事宜进行互动交流和深入座谈,共同打造生态安全屏障,促进两地生态环境建设和林业改革发展。二是实施徽杭生态线、新安江百里大画廊沿线林相改造,对沿线415亩坡耕地退耕复绿增彩增效,对沿线1202亩山场补植补造枫香、檫树等彩叶树种,对沿线3个重要节点实施增绿添彩,提升沿线生态景观效果。

长期坚持

 

典型示范

 

 

 

 

合作事项

2

1.加强以松材线虫病防控为重点的林业有害生物防治工作常态化沟通协调,及时掌握疫情动态,互通信息,联合开展监测普查、检疫执法、疫情除治,每年组织一次互看互查(或互看互学)活动,加强防控技术交流及科研合作,共同推进实施环黄山松材线虫病综合防控项目,严防松材线虫病等重大林业有害生物扩散和蔓延。计划5月份召开浙赣皖毗邻区五市松材线虫病防治协作会议。

2、加强毗连地区护林联防,落实森林防火包保责任制,实现巡山管护无缝对接,联合开展森林防火宣传和扑火应急演练,加强学习交流,通力合作,互相支持,及时迅速通报火情、组织扑救,保护人民群众生命财产和森林资源安全。

长期坚持

 

建立机制

3

1. 积极参与皖苏沪浙赣四省一市林业有害生物联防联治会议机制;

2、建立推进浙赣皖毗邻区五市松材线虫病防治协作会议机制;

3、积极发挥苏浙皖毗连地区护林联防委员会机制作用。

长期坚持

 

其他