欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139155/201905-00083 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市林业局 发文日期: 2019-05-29
生效日期: 2019-05-29 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于木材进入黄山市相关规定的公告
关 键  词: 发布文号:

关于木材进入黄山市相关规定的公告

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2019-05-29 17:07     信息来源: 市林业局     浏览次数:2927

【字体:

根据《安徽省林业有害生物防治条例》第二十一条第二款规定:

省内调运的,调出单位和个人应当向县级人民政府林业行政主管部门所属的林检机构申请检疫;省外调入的,调入单位和个人应当报告县级人民政府林业行政主管部门所属的林检机构,向调出单位和个人提出检疫要求,取得对方省级人民政府林业行政主管部门所属的林检机构签发的《植物检疫证书》方可调入。

根据《黄山市松材线虫病防治条例》第十四条、第十五条规定:

禁止将松材线虫病疫区、发生区的松科植物及其制品调往未发生松材线虫病疫情的区域。禁止将松科植物及其制品调入重点预防区。禁止在每年的41日至1031日期间,将松科植物及其制品运经重点预防区。禁止任何单位和个人在重点预防区内非法加工、经营松科植物及其制品。

任何单位和个人需要调入松科植物及其制品的,调入单位或者个人应当向县级以上林检机构申报,经审查后,提出检疫管理意见,向调出地森防检疫机构提出《检疫要求书》。对经复检发现带有松材线虫或者松褐天牛的松科植物及其制品,由县级以上林检机构负责监督除害处理,其损失和费用由调入单位和个人承担。

根据《黄山市松材线虫病防治条例》第六条第一款规定,县级以上人民政府根据松材线虫病防控需要划定并公布重点预防区。