欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

关于市林业局政府信息公开2012年工作的报告

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2013-02-28

【字体:

市政务公开办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘〔2010139号),特向社会公布2012年度市林业局信息公开工作报告。

一 、概 

2012年,我局按照政务公开和政务服务“标准化建设年”的要求,不断加强林业信息公开工作的领导,大力推进政府信息公开工作。一是修订完善方案。结合工作实际,进一步修订完善了《信息公开工作实施方案》、《信息公开程序规范》和《信息公开保密审核办法》。认真整理林业信息,编制出本单位政府信息公开指南和目录。二是规范信息公开。对照政务信息公开的标准要求,按照市政务公开办的具体要求,自觉查找和梳理政务信息公开工作中的不足和薄弱环节,及时进行补充、更新、完善,使政务信息公开更加规范。三是突出重点工作内容。认真贯彻实施,《条例》,按照“公开是原则,不公开为例外”的要求,主动及时公开黄山市林业“十二五”规划纲要,公开绿色质量提升行动、绿化苗木基地建设、松材线虫防治三道防线、新安江流域林业修复保护项目等重点工作的信息。四是严格落实制度。严格落实政务信息公开的责任追究、年度报告、考核、监督和社会评议等规定制度,强化岗位职责,明确投诉举报方式,局纪检监察室加强对信息公开制度执行情况的监督检查,督促相关科室、单位抓好政务信息公开工作。五是抓好业务培训。利用机关学习、会议的时机对机关科室和局属二级单位人员进行政务信息公开方面的培训,对区县林业局以检查指导的方式进行培训,提高政务信息公开工作的能力水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的内容。2012年,在政府信息公开网上共发布信息718条,其中机构领导、设置及人事类信息 10条,占总数1.4 % ;政策法规、规范性文件信息 386 条,占总数 53.8%;部门动态、公告和新闻发布等其他信息 322 条,占总数44.8 %;被市政府网站采32 条,占总数4.46 %,全文电子化率达100%

(二)政府信息公开方式。通过黄山林业信息网、江南林权交易网、市行政服务中心林业窗口、局信息公共查阅点、新闻发布会和其他渠道发布林业信息。

三、依申请公开政府信息情况

2012年度我局未收到依申请公开事项。

四、咨询和投诉情况

2012年我局接收和处理连线平台转办件3件,网络平台咨询15件,全部在规定时限办结,一次性办结率100%;政风行风上线3次,接听市民电话6个,全部答复落实。2012年度未收到涉及政府信息公开工作的举报投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2012年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

六、工作人员和费用支出情况

今年来,我局高度重视政府信息公开工作,由1名副局长分管政府信息公开工作,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,由3名兼职人员负责开展本单位的政府信息公开工作。

七、工作中存在的主要问题和改进情况

客观分析在政府信息公开工作中存在的主要问题是林业政府信息公开还不够规范、完全。2013年,我们将按照国家和省市的要求,主动及时公开林业政务信息,提高林业工作的透明度,最大限度地保障广大公民、法人和其他组织的知情权,为社会公众对林业工作的广泛监督提供条件,为加快建设法治政府、服务政府、阳光政府作贡献。

我局信息公开网站网址http://www.ahhsly.gov.cn/地址黄山市屯溪区延安路64号,承办黄山市林业局办公室,电话:0559-2514092 ,电子邮箱ahhslyj@126com

 

 

 

黄山市林业局

2013228